Март

Зима ушла, кружась метелью в танце.
Забрав с пленера мрачные холсты.
И Март влетел в хмельном протуберанце,
Капелью в колокольчиках весны.

Поземку сдернув, как ненужный полог,
Проталинами  щурится Земля.
Звенят ручьи, почувствовав свободу.
Шагает по земле моя Весна.

Уж старых листьев, потемневшей бронзы,
Врастают в глину прошлого черты.
И почки разжимая кулачки,
Отогревают клейкие ладошки.

На вербах шерсткой новые сережки,
Сверкают у излучины реки.
И важно по хозяйски, хоть и рано,
Слетаются весенние грачи.


Рецензии
Какая прелесть! С удовольствием прочитал и перечитал )

Николай Ялшенков   07.07.2021 23:35     Заявить о нарушении
Очень приятно, слышать такой коментарий. Спасибо!

Александр Юданов 2   08.07.2021 01:21   Заявить о нарушении