Воспоминание старого солдата

Осколками и пулями изранен
Берёзы ствол - он помнил о войне...
На нём не заросли, остались раны
И каждый раз слезились по весне.

Отгрохотали, в памяти остались
С жестокими боями времена.
На поле боя вышел солдат старый.
Слеза скатилась - вспомнилась война.

Как принимали бой и шли в атаку,
Как погибали верные друзья...
Победу с каждым часом приближали,
Подняли знамя в логове врага.

Вот здесь, как раз, и в самый разгар боя
К берёзе подбежал он, и тогда
Снаряд рванул, сознание пропало,
Очнулся - госпиталь увидели глаза.

И, как сестру, берёзу обнимая,
Прильнул щекою он к её коре.
- Спасибо тебе, милая, родная,
Остался жив, благодаря тебе.

Нашли меня, и был я без сознания,
Контузия, в ранениях рука,
И фронтовик смахнул слезу скупую:
- От верной смерти ты уберегла.


Рецензии
Верно сказано - без пафоса, просто, буднично, но жизненно! С уважением Владимир

Влад Бороздин   21.05.2023 05:32     Заявить о нарушении