Не забывай

Узнать все хочет человек
Откуда он, происхожденье рек.
И покорить умом природу
Узрев в том главную заботу.

Понять устройство мирозданья
И получить за это званье.
Познать частицу вещества
Чтоб обойтись без колдовства.

И в этой мирной суете
Не забывая о еде.
Он пребывает день и ночь
Проходит быстро время прочь.

Все меньше думает о вечном
И о мученье бесконечном.
А хочет лишь одно веселье
И превозносит всюду зелье.

А кто страдал, не вспоминают
Лишь распинают, распинают.
Тысячелетье ждем мы чудо
Какого-лишь бы, ниоткуда.

Лишь скорби нас приводят к Богу
Ведь без него, ни до порога.
Потом его как не моли
Воздастся все нам за грехи.

25.02.2020 г.


Рецензии