Полно

И снова судьба, словно колом,- удар под дых.
Вцепишься в глотку жизни, как злая чумная псина.
Да полно оплакивать мертвых, лучше беречь живых,
Заранее в кофе плеснув от души морфина.

Да полно оплакивать, хватит рыдать навзрыд.
Нечего рвать из себя по кускам километров жилы.
Жизнь коротка, чтобы взращивать боль и стыд,
Просто смирись - тебя к этому приучили.

Прячься за спинами тусклых пустых домов,
Вейся ужом в лабиринте стеклянных зданий.
Но только не верь, что в итоге в финал попадёт любовь.
У любви без тебя достаточно испытаний.

Запомни одно - ты не вывезешь этот Ад.
Силы твои - это росчерк твоих иллюзий.
Планы всегда - к чертям, лучше действовать наугад,
А потом всех рогатых позвать отмечать в джакузи.

07.07.2021

(полно - ударение на первый слог)


Рецензии