Меркнет вечер бледной тенью

Меркнет вечер бледной тенью,
Пригвождая шелк небес.
Не склоняюсь к объяснению,
С ветром спорит старый лес,

А деревня полусонно
Тихо гасит фонари,
Где дома старооконно
Затихают до зари.

Всё почти самозабвенно
Откатилось в век назад,
Лишь тарелками антенны,
Год напишут невпопад.

Петухи уже затихли.
Стук мотора на реке.
Тишина роняет мысли,
Что держу опять в руке.

Всё до боли так привычно,
Ни на что не променять.
Вспыхнет где-то свет зарнично,
То июль, чего тут взять?


Рецензии
Лихо... Ни нытья, ни пошлости. Как не откликнуться?! Удачи!

Лера Мелихова   09.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
Привет, Лера!

Спасибо тебе огромное!

Игорь Косинь   09.07.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.