***

Уходила в лес, хоронила свою печаль.
Говорила: "Ни капли тебя не жаль.
Ты меня не щадила, топила меня во мгле,
А  теперь пропади, останься в сырой земле.

Ты меня обнимала так, что ломалась кость.
В моем доме - единственный и постоянный гость,
От души кормилась всем, что могла найти.
Так теперь по пути без возврата тебе уйти".

Выстилала могилу шелком и памятью прошлых лет.
Говорила: "Не видеть тебе больше солнечный ясный свет.
Не смотреть ни в одно из светлых моих окон.
Не тревожить явь, обращая ее в сон.

Не носить тебе больше ключа от моей двери".
Улыбалась печаль: "Хорони уже. Хорони.
В этом мире всему и всегда наступает срок.
У другой в эту ночь уже утонул венок".


Рецензии