Дневник чуткости ее души. 7 июля

— И что это ты придумала такое посреди бела дня? Не отмоешься ведь, — пронеслось беззаботно в ее голове, когда она в очередной раз с удовольствием засыпала себе в рот добрую жменю крупной, очень сладкой, сочной шелковицы.
Чего это ты решила снова окунуться в воспоминания родом из детства?
…Лето… каникулы… жара… июль… Да вот уже и шелковица поспела очень кстати. Айда по домам за мисками для ярких вкуснющих ягод.
Воооон там, недалеко от дома, возле гаражей, растёт огромная шелковица. Для того, чтобы раздобыть себе «черномазых» ягод нужно было взобраться по бетонным плитам на крышу гаража и можно рвать тутовника сколько душа пожелает.
С каким же предвкушением восторга две подружки карабкались по бетонным плитам, подбираясь все ближе к ягодам. И совершенно ничего не могло их остановить, разве что злобный хозяин гаража. Но он никогда не злился на девчонок, потому-то и трескали они ягоды с завидным постоянством, пополняя себя знатными витаминами лета.
Одну ягодку в рот — две в мисочку. Две ягодки в рот — одну в мисочку. Натрескавшись вкусноты до отвала, они садились на крыше на кирпичи под пушистой зелёной листвой дерева и показывали друг другу фиолетовые языки и руки, при этом заливисто хохоча и корча гримасы.
Ах, детство! Ах, лето! Ах, каникулы! Ах, безудержное веселье!
Но пришло время слазить с крыши гаража, а то бабушка дома уже заждалась ягод, чтобы наварить сладенького шелковичного компота…
(Ника)
Июль 2021


Рецензии
Я,кстати,также как Ваши героини собираю Витамины лета-"две ягодки в рот,а одну в мисочку"!)

Прелесть,а не миниатюра!!!Со временем прочитаю все...зарисовки!Тут их много..."на веточках"!!!

Люблю живую прозу!Очень понравилось,Ника!!!
С теплом,

Александр Политкин   19.08.2021 14:34     Заявить о нарушении
Вау!!!
Как замечательно, что у меня есть единомышленники)))
Одну ягодку в рот, а другую в мисочка — это куда занимательнее, чем просто все в мисочку)))
Спасибо, что заглянули на мою страничку))))
Искренне рада знакомству)))
С уважением, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   19.08.2021 17:35   Заявить о нарушении
Опять телефон подвёл...)
Но тут это не критично!
Всё норм...!))

Александр Политкин   19.08.2021 17:52   Заявить о нарушении
Буковка "а"...вместо "е"...«вкралась»...)

Александр Политкин   19.08.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.