Любовь пса

Лобзать бы длань под сенью древ,
Да не могу ,не потерев
блошистый зад о дверь сеней.
Моя любовь живёт за ней.

Она ушла и я ушёл
Вдруг ночью подкрадется вор
И под небесностью ночей
Сопрёт  мою кастрюльку щей.

Сижу один, лежу ничей.
прохладность рос в спине моей
Как будто камень мне на хвост
И я как будто в землю врос.

А та, чью длань лизать бы мог,
Меня не пустит на порог.
Ей псячья верность ни к чему.
Ей наплевать,что я помру.

Но поутру проснутся все
Найдут меня на полосе.
А я - в серебряной росе,
Стою один, во всей красе…

Я принц каких-то там кровей.
Но до сих пор не нужен ей.
Другие псины,  говорят,
Меняют каждый день наряд.

А я прилягу на крыльцо
Меж лап лижу свое яйцо.
И так всю жизнь буду лежать.
И всё лизать,лизать,лизать


Рецензии