Поверила

Пью любовь иссохшими губами
Говорю невнятные слова.
Злобу на клочки я рву зубами
Не хочу, чтоб ты была права.

Быстро позабылись темны ночи
Ласк моих бушующий костер.
Не блестят алмазом твои очи
Стих уже душевный разговор.

Неужели больше птичьи трели
В рощу нас с тобой не позовут.
И весны последние капели
Незабудками в душе не расцветут.

Не могу с тобою так расстаться
Съев халву, сказать - не хороша.
Нам наедине б, вдвоем остаться
Взвесить все, подумать неспеша.

А так хочется бежать с тобой по лугу
Мять душистую, зеленую траву.
Как мне жаль тебя, мою подругу
Что поверила в народную молву.


14.02.2020 г.


Рецензии