Последний час дневной эпохи

2 часть
Я был вот в этих размышленьях
Так глубоко, что перемен
Не смог заметить в отношеньях
И переходах между стен
От заведенья общепита
До этих комнатных картин
Система нервная убита,
Я слышу занавес гардин.
Погасли лампы незаметно,
Во мраке вижу огоньки.
Твой силуэт мерцает где-то...
Похоже шансы велики...
Ищу глазами я свободу,
Находишь ты меня первей.
Надежды холосты и тонут,
А сколько одиноких дней...
Их посчитать порой непросто:
Таких значений не видал.
А на пути вновь перекрёсток,
Не разразился бы скандал...
Куда теперь? Направо? Влево?
Дороги в разные места
Лишь на одной я буду первым,
Другие - скроют пьедестал.
Быть может вы вообразите
Всё то, что чувствую внутри...
Хотя, относитесь к элите,
Способны всякое творить.
Да и к чему воображенье
Другого, если есть своё.
Это всего лишь искаженье,
Что соблазнительно поёт.


Рецензии