Июнь. Жара

Аллеи. Липы. Жасмины. Жара.
Вечерами ароматы безумны.
Просто пройти там – сойти с ума.
Как в мареве плыть бесшумно.

Город тает как сливочный торт:
Сладко, липко и мокро…
Хоть бы дул ветер с названием Норд!
Но листья застыли мертво.

Дни, как блины с раскаленной печи:
Румяны и пышут жаром.
Так славны вначале, теперь хоть кричи:
Ну хватит блинов, даже даром!

В какой-то из дней сбылось: блин пропал.
Повисла тяжелая туча.
Под танец струй, вдруг устроивших бал,
Дышать и шататься лучше.

Сладкие запахи вновь берут в плен.
В лужах трепещет, двоится
Реальность, дающая странный крен:
Аморфные смытые лица.


Рецензии