Немы мы

Были герои,
А стали - п*доры.
Все под ладонью
Бессмертного лидера,
Все, как один,
Под огромной ладонью.
На белой футболке
Написано кровью:
- Мы все повально за...
Большие его глаза.
Мы ненормально против
Маршей пустых мелодий...

Дззз...вонко звонит
Набат,
В восемь придёт отряд,
Белый надев наряд,
Дело пойдёт на лад,
Через фатальный мат -
Мы в этом год и плюс,
Я уже не боюсь,
Просто я становлюсь,
Если - остановлюсь.

Если нажать на "старт"
Снова начнётся март,
Сменит окно пейзаж,
Мясо пойдёт на фарш,
Кости пойдут в бульон,
Кожей со всех сторон
Нервы обшить -
И жить.
Жить,
Чтобы без любви,
Без героизма, но...
...Окна пусты.
Вверх дном
Перевернёт цикл лиц.

Взять бы тот "героизм" -
Вытереть с потолка,
Чтобы наверняка -
Хлоркой залить полы.
...Кто это, если мы
Ссучились за бабло,
Сделает?
Всё равно.
Всем уже всё равно.

Если в конце строки
Жрать нам - с его руки,
Верить без всяких мук
В прочность - священных рук,
В верность - конечных рук.
В смертность - бессмертных рук.
...Вслух говорят не вслух.
Для испустивших дух
Все мы одно - козлы.
Кто ещё, как не мы,
Если все мы - немы?


Рецензии