***

Катюша, Катерина, Кэт!
Ты просто фотомодель с обложки!
Без тебя мне счастья в жизни нет:
О, какие глазки, о, какие ножки!

На тебя смотрю я – просто праздник,
Вспоминая молодость свою:
Я чудил в то время – безобразник,
А теперь ошибки эти признаю!

Много сделал я – вразрез своих желаний,
Много я недосказал, а жаль как?!
Увлечён я был недолго Аней, –
Но просто всё пошло опять не так!

Катюша, Катерина, Кэт!
Ты же видишь, как страдаю я, –
Мне бы сбросить двадцать лет:
Эх, где же ты, молодость моя!

Без тебя померкли в жизни краски,
Без тебя не мыслю жизни я, –
Обещаю я тебе – неземные ласки:
Ты взгляни хотя бы на меня!

Я томлюсь безнадёжной страстью,
Я сгораю, я пылаю просто весь, –
Но дорога потерялась, к счастью,
И я вижу: лишний снова здесь!

Я уйду, печалиться не буду:
Сердце поболит в моей груди, –
Я тебя вряд ли позабуду –
И разлука ждёт нас впереди…

07.07.2021  19.30-19.50


Рецензии