Поэт, мечтающий о вечной жизни, и Бог

Вроде бы всё, в этом мире продажном,
Можно купить. Но за сколько и где,
Годы купить, пусть прошедшие даже?!
Вилами писан ответ на воде!

Нет, не купить мне ни юность, ни детство,
Взрослой, прошедшей поры, не купить,
Старости даже - оно по соседству...
Жизнь, не купить! А как хочется жить!

Вдруг, подошёл бородатый, лохматый,
Лоб исцарапан терновым венком:
"Хочешь пожить? Я, меняю пенаты
Те, что в раю - на квартиру иль дом!"

-Сколько попросишь доплаты за это?
Золото, баксы..., а может рубли?
-Станешь ты, Богом - я, стану поэтом...
Только ты Землю, потом, сбереги!

Молвит поэт:"А ведь я Тебя знаю!
Был Ты распят, на Голгофе, давно..."
-Что было, то было, не отрицаю,
И смерть была сладкой, как будто вино...

-Смерть сладкой была?! Ни за что не поверю!
Жить вечно - мечта, и не только моя.
-Признаться, устал от торгов канители.
Меняемся, что-ли? Рука, где твоя?

Вся жизнь промелькнула пред взором поэта.
Осталось до смерти всего ничего...
Представил на небе себя, разодетым...
Но сколько забот?!.. И от Бога, бегом!

Вдохновил Михаил Гуськов -
http://stihi.ru/2021/07/05/5548


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   08.07.2021 18:45     Заявить о нарушении
Ты прав, Вадим!
Это философское стихотворение, предлагающее читателю задуматься.
С теплом,

Олег Глечиков   08.07.2021 19:03   Заявить о нарушении