Подражание песне

Пойду я на конюшню
В час угасанья дня
И выпрошу получше
У конюха коня –
Горячего, гнедого,
Который порезвей,
Чтоб вихрем по дороге
Промчаться средь полей.
Забьется сердце звонко
Под мерный стук копыт.
И Млечный Путь вдогонку
За мною полетит.
И будет пыль клубиться,
Замельтешит в глазах
То полюшко с пшеницей,
То лесополоса.
Как птица в хутор дальний,
Когда взойдет луна,
К любимой на свиданье
Мой конь примчит меня.
И будет мой гривастый
От мыла бел, как снег.
Что может быть прекрасней,
Чем этот дивный бег?!


Рецензии