Палитра чувств

Что чувствует каждый художник?
То, что хочет, и то что не должен,
Чувство грусти с огненных пол-литра.
Это самая сказочная в мире палитра.

На холсте, вместо красок, чувства людей,
Узоры на нём или кляксы остаются в беде,
Вот бабочка режет кита пятном красным.
Да, детские картинки, но до боли ужасны.

Иссякли краски, загнулась кисть.
За талант адский, за глупость вниз,
На самое дно, тянет цвет батискаф,
Прав он в одном, никто цвет не искал.

Сейчас, чтобы жить, сдохнуть достаточно,
И летят души ввысь, с полос посадочных.
Без палитры чувств, лишь под свет фонарей,
Позвоночника хруст, пацан был убит на горе.

Полоска номер один:
Кисть из руки летит,
Полоска вторая:
Мы снова сгораем,
Полоска третья:
И солнце не светит.
Краски под кожу - ещё полоса,
Линию жизни ты выбери сам.


Рецензии