Грустная птица Шерилин

Она носит короткие платья
И смешное тату на лодыжке.
Она днями сидит в телефоне,
Забывая учебники - книжки.

И блистает в ночи в караоке,
На танцполе бьётся в экстазе,
Голубые глаза с поволокой
И серёжки с огромными стразами.

Она громко смеётся и курит,
Говорит и ругается матом.
Обо всем так поверхностно судит
И не верит в приметы и знаки.

Она смотрит упрямо и гордо.
Она - сильная женщина - кошка.
Но в глазах голубых с поволокой
Одиночество бьётся неловко.

А рукам её, нежность забывшим,
Не хватает объятий другого,
Не хватает и звуков, и книжек,
И чего-то совсем неземного.

Если встретите девушку эту.
Не спешите с укором и взглядом.
Вы её потихоньку согрейте,
Дайте просто местечко ей рядом.

Потому что не женщина - кошка,
А в душе она - странная птица.
Хочет нежности больше и ласки,
А признаться в этом боится.

Потому что истоптано детство,
А точнее и не было вовсе.
Потому что изранено сердце,
Потому что так легче, так проще.


Рецензии