Стая ворон

Летал злой ворон
Со стаей чёрной,
И свет от солнца он закрывал.
Крыло, как веер
Хитросплетений.
Добычу ворон себе искал.
Темнеют тучи
Ворон хитрющих,
Ложатся тенью на синеве.
Несут раздоры
Вороньи своры
И пищу ищут в сырой траве.
Вороний хохот,
И эхом - грохот
Войны кровавой по всей земле.
Подобен грому
Вороний гомон.
От птицы чёрной земля - во зле.
Летает ворон
Со стаей чёрной.
Но Фумле Друмле тут ни причём.
А людям ясно:
Финал у сказки
Быть должен добрым, сиять лучом.


Рецензии