Абордаж

На абордаж болезнь идёт,
Секирой бьёт с плеча,
Саднит плечо, язвит живот,
И жжётся как свеча.

Из холода швыряет в жар,
И с губ срывает стон.
Как нескончаемый кошмар
Застыл минутный сон.

Погас маяк, и шанс исчез,
И компас нагло врёт...
На абордаж идёт болезнь
И пленных не берёт.

7 июля 2021


Рецензии