Геленджик

Снова чайки над морем кружатся,
Волны бьются с разбегу в гранит.
Да, увы, мне давно не семнадцать,
Но по прежнему сердце стучит.

Будто встретился с этим впервые,
И застыла в восторге душа,
И мне слово родное Россия
Чуть побольше раскрылось... Спешат

Над заливом легко, величаво
Облака, навевая покой.
И стоят разомлевшие скалы,
Вырастая из тверди земной.

Я смотрю и любуюсь, немея,
И такая вокруг благодать!
Может чуточку даже робея,
Я готов этот мир целовать.

Прикоснуться своими губами
К каждой ветке, травинке, кусту,
Описать их большими словами,
Чтоб с собою забрать красоту. 

Прочитать, вспоминая, в блокноте
О мерцающей глади морской,
О стремительный птицах в полёте,
Где рокочущий вечно прибой.

Где бездонное небо уходит
Незаметно в бездонную глубь,
Где при даже хорошей погоде
Можно в бездне такой утонуть.

Снова бухта, Кавказские горы,
Снова ставший своим Геленджик,
Голубые морские просторы,
И отрывистый чаячий крик...


Рецензии