И я запомню...

И я запомню: в полумраке
Красивых слов и жестов след,
Как ты сидел, как видел знаки,
Которых в мире еще нет,
Черты лица, фигуры тени,
Изящный мир твоих речей,
Как ты мечтал одно мгновенье!
Как резко сделался ничей...
Задумчив, gorgeous, словно Leo.
И царский облик в простоте,
Но демон внешне, демон сильный
Был виден ясно ночью мне;
Но там, во мраке тайн бездонных
Я разглядела глубину,
Там есть тот нежный, тот невинный,
Кто источает красоту;
Твой силуэт напоминает
Богов из Греческих времен,
Мыслитель страстный! Сердце тает,
Я слышу мыслей перезвон,
Твой голос - музыка из рая,
Где б я могла навеки жить!
Мы были там, я шла по краю,
Чтоб навсегда тебя любить.

16.05.2021


Рецензии