Идеальная соперница

Плакать не надо, дорогая, запасись терпением, тебе ещё понравится этот цирк)  Для тебя этот стих.



И вот она удивляется моему рвению.
Моим вопросам "Кофе? Какао? Чай?
Булочки с маслом?  Повидлом? Вареньем?"
И тихо на выдохе "Ну, говори, давай!"

Наверное, каждой хотелось бы злую соперницу,
Из тех, на которую можно кричать "Ату!
Она истеричка, злобная, тварь, изменница!"
А тут тебе "Эту тарелку Вам или ту?"

Мы договоримся о праве владения общего,
Подпишем слезами составленный тобой контракт,
Я ей пожелаю с улыбкой всего хорошего...
И радостно тебе вручу о списании акт.

Ведь крупнорогатый скот на бойню везти невыгодно,
Он сам выбирает дорогу и тупо по ней бредёт.
Но самое странное и при том удивительное:
Себя он счастливым мужчиной при этом зовёт.
Висят в коридоре на связке три колокольчика -
С утра в них ушедших "мужчин" звучат голоса:
"Зачем отдала? Не боролась за нас нисколечко!!!"
Да просто гораздо дешевле для нервов купить кота!


Рецензии