Нам не сдержать своих желаний...

*
Нам не сдержать своих желаний.
В холмах, где ливни пролились,
от молний ярких изваяний
я узнаю, что значит, жизнь.

Тенистый сад меня заманит.
Здесь сладок сон, когда дождит.
Любовь так нежно сердце ранит,
что как обиженный джигит

иду искать тебя под утро.
Аллеи парка - мой удел.
Свисают капли перламутра
дождя прошедшего как мел

с деревьев разных. Здесь берёзы
ещё всё помнят. Плачут вдрызг.
От наших писем, как от прозы,
остался только детский визг.

Ребёнка маленьких четыре
шумят с заката до зари.
Им тесно в маленькой квартире
забытой Боженькой Твери.

Нас только памятник спасает.
К нему семьёй мы ходим всей.
Колдун над нами пролетает,
да королевич Елисей...
*


Рецензии