Июльское Рождество

Когда-то давно – так, что сложно представить
(Еще не случилось Рожденье Христа,
Осталась лишь только в истории память),
Жила-поживала супругов чета.

Молили Отца они нощно и денно.
Да внемлет Господь просьбе искренней сей:
Ведь было такое у них невезенье –
Столь долго они не имели детей.

Бездетность считалась тогда Божьей карой.
Людей осуждение, праведны хоть.
И, будучи парой, почти уже старой,
Дождались, что сына Послал им Господь.

Полгода – тот миг,  до Рожденья Христова, -
Отметил ребенка заветнейший крик.
В его появлении – Божие Слово.
Узнает любой его благостный лик.

И путь непростой будет увековечен.
Не просто так вымолен отпрыск подчас.
То чадо – Креститель, то чадо – Предтеча.
Моли, Иоанне, ты Бога о нас!

07.07.2021


Рецензии
Прекрасно, дорогая. Очень к душе. Ты молодец, Натали.Доброй ночи.

Елена Которова   08.07.2021 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Моли, Иоанне, ты Бога о нас! Доброго тебе дня, дорогая!

Блэк Баттерфляй   09.07.2021 08:08   Заявить о нарушении