Жизнь. До и после... Союз

31

Душа и тело! Тело и душа...
Бесспорная реальность, плоть живая,
Живущая питаясь и дыша,
Растущая играя и желая...

И эфемерность, сон, бесплотный дух!
Ни осязание, ни зрение, ни слух 
Не признают души существования..,
Но где родятся радость и страдания?!.

Живит ли тело мой бессмертный Дух?
Или он выдумка телесного сознания?
Теперь уже открыто столько знания -
Я твёрдо убеждён в союзе двух...

Привёл господь копать в такое пекло,
Что, кажется, душа сбежит от тела!

                7.7.2021


Рецензии