Двадцать четыре

Ты звонишь, говоришь:
"Привет", –
Тебе в ответ:
"Здравствуй".
"Встретимся где?"
–"Возле музея,
На улице Старощука,
Адрес–двадцать четыре".
–"Всё пока, я поняла". –
Я выхожу из квартиры.

Вот я пришёл,
На скамье сидел человек,
Он встал и ушёл.
Вот и ты. Говоришь:"Куда мы пойдём?" –
Отвечаю:"Последний, двадцать четвёртый этаж." –
После этого в душе наступает шабаш.

Мы встаём со скамейки,
Бежим запинаясь о ступеньки
Быстро-быстро, с улыбкой и смехом,
Смотря друг на друга в предвкушении резком.
Вот этот дом.
За военным городком,
Он безумно красив и огромен.

Семнадцать часов, четыре минуты
Сидим на перилах, ждём пока откроется дверь.
"Слушай, подруга
Тебя люблю я,
Пожалуйста, верь!" –
В момент пиликает дверь,
Говорю:"Заходим быстрей!" –
Я жму на кнопку над ней
Цифра – двадцать четыре,
Последний этаж, он наш любимый.

Поднялись вверх,
На совместный балкон,
Температура градуса три.
–"На руке ручка, ты её сотри.",
–"В дали летят птицы, вон там смотри..."

Каждый день воспоминания эти,
Как мы тогда... мы же ведь "дети"...
Но всё что имел я, уже не вернуть,
Хочу я в то время и там-же заснуть.


Рецензии