Где-то в рассвете лета

Где-то в рассвете лета,
Где-то в разгаре зари,
Мне тихо пели куплеты
Птицы с далёкой земли.

С земли неизведанной тайны,
Что скрыта от взглядов косых,
С земли рассветов багряных,
Людей невозможно живых.

Пели о призрачном мире,
О сказках, забытых в веках,
О лёгких, как пёрышко, крыльях,
О светлых бездонных глазах.

Пели мелодию солнца,
Ветров, лесов и полей,
Что тихо и ласково льётся
Из сердца к сердцу людей.

Что льётся наружу потоком,
Не зная границ и преград,
Что лечит людей одиноких,
Стирает чернеющий мрак.

Что светит, как солнце, игриво
Для всех, кто пройдет на пути,
И делает душу красивой,
Что хочется петь и цвести.

Пели так тихо и нежно,
Сердце наполнив теплом,
Об океане безбрежном,
Любви, наполняющей дом.

О том, что в рассвете лета,
Где-то в разгаре зари,
Кто-то яркие искорки света
Прислал из далёкой земли.


Рецензии