Простые истины

(по мотивам стихотворения Павла Хорошко "Прохожий")

И просто, и сложно, но как бы хотелось,
Чтоб ценности жизни у всех бы имелись.

Пройдя мимо церкви, крестясь, помолиться.
И с нищим суметь хоть чуток поделиться.
Не злиться на юность, склониться пред старцем,
Пред матерью встать и помнить о павших.
От лености — вздрогнуть, а глупых не слушать.
От знаний всё взять, у щедрых — откушать.
И к мудрости стоя чуть-чуть прикоснуться.
Ликуя от счастья с миром делиться.
От долга не прятаться, сло'ва держа'ться,
От страсти — уйти, при гневе —смиряться.
От лести—молчать, от боли — мужаться.
От горя — всплакнуть, не тешится в славе.
Ложь — не молчать, а  правду ославить.
Чувств откровенных совсем не стесняться.
Остаться собою. Честь не растратить.
Вот так бы прожить
И в наследство оставить!


Рецензии