На то оно и лето

Жара. Пришла жара. Спасайтесь, други!
На озере, реке... в прохладе волн.
Пусть плечи мажут кремом вам подруги,
Те, что зимою нежили ваш сон.

Пусть ледяной "Нарзан" шипит в стакане...
А что ещё, коль тридцать пять в тени?
Жара на Каспии, на Волге и на Каме!
Печёт в Самаре, марево в Перми...

И я плыву, тревоги отпуская,
И волны серебрятся впереди...
На то оно и лето с отпусками!
На то они и солнечные дни!

07.07.21г.
Москва


Рецензии