Грибные места

Стихотворение навеяно картинами тарусской художницы Марии Самолетовой, в частности, картиной «Рыбное место». Поэтому ей, Марии, это стихотворение и посвящаю.


В моих снах - грибные места,
Алые закаты и мох на висках.
Там бегу нагая по веткам ивы,
По губам сок от спелой сливы.
Трава щекочет пятки,
Играю с котами в прятки.
Можжевельник зажгу с полынью
Будет веселье и тихий ельник,
Костёр трещать с разговорами
И пение негромкое.
В моих снах - багульник
И память севера,
От чего-то осень в мае навеяло.
Ничего мне не надо,
Только блеск в глазах
И чувствовать тела запах.
Гореть от всего, что дорого
Гладить вены упругие,
Пить молоко,
Петь свои звуки.
В моих снах - грибные места
Алый мох и закат на висках.
Пройдусь по покрову б;сая
И пальцы омою р;сами,
Моя роскошь, мое обилие,
Вот такое оно изобилие.

#грибныеместа #изобилие #лес #вестастихи


Рецензии