Как в зеркале

КАК  В  ЗЕРКАЛЕ

Искусство, на планете, жизни человеческой зерцало,
Подобно летописи духа – ходом неисчётных лет;
Мы в нём имеем воплощение высоких идеалов,
Мысли пытливой ли движения запечатлённый след;
Оно же мир лучами, льющимися свыше, осияло,
В себя вобрав, как в фокус, сфер надземных красоту и свет!
Так отражения взаимные небес и человека,
Как в зеркале, в искусстве мирно уживаются отвека.


Рецензии