Белый дождь...

Верую слишком во что-то,
Лучшего жду наугад...
В красном пруду горизонта -
Тонет, как схимник - закат!

Глаз моих ширятся лужи,
Здесь - наклонив краснотал,
Лишь  бы не быть кем похуже -
Я - невменяемым стал...

Сумрак мне выдан - как вымпел,
Вижу: почти навсегда,
Ветер из воздуха выпал -
Будто птенец из гнезда!

Кто его с пашни поднимет,
Тихо - на место вернёт?
Здесь, беспризорником, климат -
Лыбит мальчишеский рот...

Нет в сумасбродстве - излишеств:
Грусть уронив - как финифть,
Стану я ласковым слишком -
Чтобы - отчаянным быть!

Дам, будто с ложечки, людям -
Крошево мыслей и слов:
Дам, и пускай меня судят -
Те - кто к такому готов...

Много в единственной - разных:
Здесь - не со всех ли сторон,
Заживо в собственных фразах -
Я - без суда осуждён?

Чучело - спрятала шкура,
Озеро мокнет у дна...
Трасса прижалась к бордюру -
Словно к соседу - жена!

Нет промежутка - у точки,
Здесь - закурив самосад,
Дед в домотканной сорочке -
Нянчит, как мальчика - взгляд...

Запахи сбиты с акаций,
Света вокруг ого-го...
Вижу: сквозь бледные пальцы -
Льётся - вода у него!

Значит: вот-вот у осота,
Будто вдоль отмели вброд,
Здесь, на земле, отчего-то -
Дождь белый-белый пойдёт...


Рецензии
Прекрасная, многообразная невменяемость!
Кажется, проникаешься мыслями лит. героя, начинаешь идти с ним в ногу и слышать его без слов.

Ветер из гнезда выпал, как птенец..., и качаешь его, и баюкаешь...или он - тебя и носит по пашне в льняной рубахе, под которой душа болит.

Невозможно отыскать финифть вашей поэзии, из-за которой хочется перечитывать строки опять и опять, и заново проживать каждую историю.
С уважением,

Галина Слайковская   08.07.2021 23:25     Заявить о нарушении
Ах Галина! Спасибо огромное: эта самая финифть - комментарий Ваш... Склоняю голову: бестолковую - ту самую...

Чуть-Чуть Другой   08.07.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.