Старик

На газоне лежит старик,
Обнимает руками землю,
Ноги голые,  в горле крик,
В забытьи алкогольном дремлет.

Ангел рядом сидит скорбя -
Стережет злобный бес добычу,
В старике я узнал себя,
Я такой же, до неприличий.

Пьяный, жалкий, усталый Ной,
Слабый, бедный и бесполезный,
Попытавшийся род людской
Протащить над холодной бездной.

Но корабль мой давно разбит,
К сожаленью, не в этом драма,
Усмехаясь мой сын глядит
С безразличной улыбкой Хама.

Солнце медленно жжет траву,
Горожане проходят мимо,
Большеохтинский мост в Неву,
Загляделся, седой от дыма...

Поднимайся! Держись! Пойдем!
Мы шагаем вдвоем, калеки.
Как в игольное ухо,  в проем,
Непутевые человеки...
 


Рецензии
Сильнейший СТИХ!!!ГОрький и мудрый.
Выпил закусил "рукавом" и задумался "о своём"...
ПОЭЗИЯ...
С уважением и признательностью.

Владимир Непейцев   28.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Удачи Вам!!!

Николай Викторович Васильев   28.09.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.