Не ждали жизнь совсем плохую

Не ждали жизнь совсем плохую,
Либо хорошую опять.
Воспринимаем её такую,
Быть это вовсе благодать.

Обыкновенная такая,
Как солнце, небо и луна.
Лишь только мы совсем иные,
Её меняем без конца.

И в ад, и в рай её превращаем,
И не даём покоя ей.
Иной раз даже и стегаем,
По воле видимо своей.

От нас зависит наша участь,
И какова будет она.
Чаще всего есть наша прихоть,
Она единожды дана.

С нею играем видно в прятки,
Карму свою с нею несём.
Ну и наверное без оглядки,
Её испытываем с каждым днём.

Вновь проявляя свой характер,
Чтоб воплотить свои мечты.
Подход бывает очевиден,
Есть притязания судьбы.

Жизнь нечто особенное такое,
Какое и не повторить.
Невероятное, земное,
С нею приходится лишь быть.

Она есть воздух, окружение,
Она есть вздох, солнце, вода.
Присутствуют в ней притязания,
Да и любовь наверняка.

Присутствует негодование, счастье,
Бывает горе и беда.
Сопровождают и ненастья,
И даже радость иногда.

Сопровождаю боль, улыбка,
Быть тот же смех да и глаза.
Похожая на незабудку,
Похожая лишь на себя.

Вмещает разные события,
Невероятные пути.
Уж очень знакомые приметы,
Ну и наверное мечты.

Не предвещает расставание,
И видимо переворот.
Бывает изредка в изгнание,
Свой ждём как будто-бы черёд.


Её мы только превращаем,
Лишь в разные формы бытия.
Иною снова представляем,
Свои меняя полюса.

А жизнь действительно такая,
Предполагает быть, любить.
Но на события не взирая,
Предполагает победить.


Рецензии