Время летит пожалуй быстро

Время летит пожалуй быстро,
Как будто пишем черновик.
Как будто подгоняет кто-то,
Чтоб к ритму сызнова привык.

Не замечаем расстояния,
Свои наверное года.
Но разделяют поколения,
Объединяет суета.

В которой есть свои законы,
Которую вовсе не понять.
Но перемены ведь возможны,
Они меняют нашу стать.

Недавно было ведь рождение,
И мир иной наверняка.
Ну а своё происхождение,
Видно не ведали пока.

Навстречу к будням мы шагали,
Пытались необъятное объять.
На седьмом небе пребывали,
Дабы желание обуздать.

Но мы однако же писали,
Тот свой знакомый черновик.
Ну и к тому же описали,
Некий отрезок, да и миг.

А чистовик пока не начат,
Казалось жизнь совсем длинна.
Пока ещё никто не плачет,
Палата временем полна.

Ну и безудержно спешили,
Невероятное достичь.
Действительно другими были,
Поставлена иначе речь.

Нечто весёлое слагали,
Мерцали звёзды и луна.
В тайнах душевных проникали,
Такая наша воля была.

Держали солнце на ладонях,
Свои творили чудеса.
На неизведанных просторах,
Мы засыпали иногда.

Пронзали мир своей мечтою,
Задор присутствовал всегда.
Но не задумывались над судьбою,
Время таяло без конца.

Оно оказалось необратимо,
Как видимо сами года.
Лишь постоянно обозримо,
Мелькало ведь туда, сюда.

Но наступает вдруг прозрение,
Меньше становится его.
Ну и к большому сожалению,
Суета берёт опять своё.

Будто своею пеленою,
Скрывало прожитые дни.
Когда-то ведь в одном мгновении,
Нельзя сбывать свои мечты.

И настаёт тот промежуток,
Тот самый миг, тот самый час.
Сей жизни пройденный отрезок,
Не повторить который раз.


Рецензии