Острый нож

Острый нож моих сомнений,
И печали тяжкий плен,
Стал концом былых влечений,
Давних отношений тлен.

Был я счастлив, или не был,
До сих пор не знаю я,
То ли день был чист и светел,
То ли серая заря.

Лиц знакомых ожерелье,
Крепкого вина нальёт,
И тяжёлое похмелье,
На ночь душу заберёт.

А потом опять сначала,
По спирали, вверх и вниз,
Совесть чтоб моя молчала,
Получу у жизни приз,

Получу, и потеряю,
Иль растрачу в попыхах,
Я ему лишь доверяю,
Кто над нами, в небесах.


Рецензии