Всех богатств с собою не забрать!

             На стихи Михаила Гуськова -
             http://stihi.ru/2021/07/05/7322

Странные мы существа - все люди!
В мир приходим лишь с душой от Бога,
Ищем смысл, шагая по дорогам,
Ждём богатства - золотом на блюде...

В казино, спускаем это злато,
Плачем по утерянному горько...
К старости умнеем только-только...
Бог же, душу требует обратно!

Все богатства улетят на ветер,
Даже тело не возьмёшь с собой!..
Только мысли, душу и любовь
Примет Бог... и то, коль был ты светел!

Стоит ли обременять себя,
Золотом, деньгами и грехами?
Сатана так властвует над нами,
Наши души, в общем, не любя.

Хорошо, шагая налегке,
Вдруг уснув, предстать пред очи Бога,
Если сзади ровная дорога
И грешки вместились все в мешке.


Рецензии
Верный посыл!

Вадим Константинов 2   08.07.2021 18:46     Заявить о нарушении
Все мы смертны. А если бы были ко всему равными, порядка было бы больше, меньше зависти, меньше преступлений, больше любви и счастья!
С теплом,

Олег Глечиков   08.07.2021 19:05   Заявить о нарушении