14. 07. 17

Тёмной ночью не видать луны,
Тёмной ночью ни одной звезды.
Смотрю в окно - и слёзы по щекам,
А ты... уже уходишь к облакам...

И грустно мне, тоска сжимает грудь;
Не лёгок был, ты помнишь, весь наш путь.
Но позабыть я не посмею никогда,
Как в жизнь мою однажды ты вошла

И поменяла в ней всё сверху вниз.
Открытое окно, солёный летний бриз!..
Но, как бы ни был сложен, я продолжу путь,
Как свежий воздух пробивается сквозь ртуть.


Рецензии