сквозь слёзы...

Пробивается солнце в морозы,
мощь тепла до поры затая...
"Жизнь научит смеяться сквозь слёзы" -
как мне нравится мудрость сия.

Эта мудрость мне стала привычной:
хоть лупила судьба наповал,
я смеялся на койке больничной
и соседей до смерти пугал.

В этой гиблой сплошной круговерти
ну чего ещё взять с дурака?..
Радость жизни над ужасом смерти
бесшабашно смеётся пока.

Пусть слезятся глаза лишь от ветра:
я готов против ветра идти,
только чтоб до последнего метра
не свернуть и не струсить в пути.

Потому и не верю в прогозы
в ожидании новых угроз.
"Жизнь научит смеяться сквозь слёзы" -
я уже насмеялся... до слёз.


Рецензии
Знакомо...
С уважением,

Светлана Аппакова   11.07.2021 12:03     Заявить о нарушении
Уважаемая Светлана,
благодарен за понимание.
С годами всё больше признаю правоту народной мудрости:
"Кто не страдал, тому нас не понять"...

Никоф   12.07.2021 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.