Меня уже не будет там

Отводишь в сторону глаза,
Мне руку гладя,
А по щеке бежит слеза,
Смахнёшь не глядя.

Вино игристое шипит,
На дне стакана,
И мысли глупые мои,
В сетях обмана.

Я знаю то, что всё не так,
И этот вечер,
Откуда не возьмись сквозняк,
Задует свечи.

И верить хочется тебе,
Как прежде было,
Но чувство теплое во мне,
Почти остыло.

Пришла на сердце пустота,
Утихли страсти,
Твои мне стоило труда
Распутать снасти.

И пусть разбитая душа,
Ещё страдает,
Меня уже не будет там,
Где ложь бывает.


Рецензии