Время тишины

В Межгорье* нынче время тишины,
Оно продолжится до следующей Луны,
Как только месяц новый над Медвежкою* взойдет,
Так сразу снег на землю белый упадет.

Все замерло... Все дышит тишиной...
А комната наполнена луной,
Стою пред шкафом, что же почитать?
Кому сегодня предпочтение отдать?

Быть может Пушкина возьму я том?
Где чародей сражён богатырем,
Где конь под ним неистово дрожит,
Где сказка детство бережно хранит.

Рука скользнула мимо "Маргариты"...
Её люблю я с мастером, но все же,
Любовь их молодой весной укрыта,
А нынче осень- её не проведешь.

А может быть Печорин, Бэла?
Любовь их по осеннему грустна,
Любовь ли эта или увлечение,
Любви мужской бывает грош цена.

И вот звонишь мне ты после работы,
И скажешь пару тройку нежных слов:
"Люблю, скучаю, все дела, заботы,
Кого читаешь? Бунин? Лермонтов?

Укутавшись в кофту папы,
Отвечу равнодушно : " Никого",
Бывает же такое, что не хочется,
На этом свете вовсе ничего.

Бывает, что молчание лучше слов,
В моей тайге оно закончится в Покров,
В Межгорье нынче время тишины,
Оно продолжится до следующей Луны...

*закрытый город в Башкирии, находится в кольце Уральских гор;

*гора Медвежья,она же "Спящая красавица", офиц.название Шараташ, её подножье находится город Межгорье


Рецензии