Люблю Весну

Я  в  погоде  осенней  ненастной
- Редко  вижу  небес  синеву.
А  в  холодных  чарующих  красках,
Жаль  мне  видеть  отмершей  листву.

Я  не  спорю,  что  осень  красива;
- Ворожит  разноцветьем  огней,
- Взор  ласкает  игра  переливов,
- Но  нет  пряного  запаха  в  ней.

Не  люблю  я  унынье  осеннее, 
Пахнет  прелой  опавшей  листвой.
Не  приносит  душе  вдохновение -
Этот  воздух  сырой  и  хмельной.

Не  скрываю  рад  видеть  рябины.
Как  средь  тонких  и  гибких  ветвей
- Гроздья  ягод  горят  как  рубины,
- Приглашают  пернатых  друзей.

Я  скучаю  в  осеннюю  пору,
Мне  по  нраву  цветунья – Весна.
Где  в  цветении  буйная  флора –
Ароматом  пленит  до  пьяна.

Мне  по  нраву  трава  молодая,
Одуванчика  жёлтенький  цвет.
И  душа  вся  моя  расцветает -
Видя  ранний  весенний  рассвет.

Мне  весна  в  увядающем  теле -
Чувства  светлые  будит  в  крови.
Где  соловушки  дивные  трели
- Слух  ласкают  до  самой  зари.
2021 г


Рецензии
Осенью природа затихает, а весной роскошно цветёт,
Хорошо, что всё возвращается к нам через год, Владимир.

С теплом

Людмила Галкина 2   09.07.2021 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   09.07.2021 16:17   Заявить о нарушении