Больше общего

БОЛЬШЕ  ОБЩЕГО

Едины Истина и Красота великая у Бога.
И главные все Божьи Заповеди не везде ль одни? –
Ведь их различных меж людьми интерпретаций сколь ни много,
А всё ж в их сущности едва ли не тождественны они.
Так, и у Солнца и Земли одна небесная дорога,
Что днём и ночью осеняют Млечного Пути огни;
И больше общего в строенье у животных и в растеньях,
Как, впрочем, даже в человеческих путях и в заблужденьях.
               


Рецензии