Неизмеримый океан

НЕИЗМЕРИМЫЙ  ОКЕАН

Глубок собой и необъятен Жизни Вечной океан! –
И счастлив тот уж, кто навеки его ликом зачарован,
Кому бесстрашный дух и ум пытливый от рожденья дан,
Кто в оных бременем стремлений суетных земных не скован,
Кого влечёт безудержно в холодный заревой туман
От скуки будничной и тёплого насиженного крова…
Кому у ног его солёный оглушительный прибой
Милей, чем вид недвижной глади и безветренный покой!


Рецензии