Ne quid nimis!

воздержанность- дверце в открытие познаний,
Коль выбрал ее- страдай больше меры,
А в жизни своём в чувствах сильных желаний ,
Тверди аксиому: ничего сверх меры.

Праведный путь и доброты дорога,
Всегда сложнее и курс лишь один,
В лабиринте похоти встав у порога,
потеряешься вовсе, не видя вершин.

В бурной беседе, бросаясь речами,
Старайся думать, прежде чем говорить,
Часто бывает сто вёрст за плечами,
Кто много не стал языком шелестить.

и поэтому, друг мой, добившись успеха,
Не нужно пьянеть утехами жизни,
помни всегда: ничто не помеха,
чьи уста гласят: ничего сверх меры.


07.07.21
4:08


Рецензии