Жара

Опустела улица - жара.
Солнце в небе жмурится.
Ночка та еще была - гроза,
А теперь ни лужицы.

Ветру я окошко распахну,
Хватит мыкаться ему на паперти,
Накормлю его да напою,
Приглашу за стол под белой скатертью.

Посиди со мной-не обессудь,
Вытряхну последнее,не жалко мне,
Если уважаешь, хоть чуть-чуть,
Раздели со мною лето жаркое.

Попляши,а если хочешь спой.
Подыграю я тебе, коль хочется.
Хорошо сидим, браток,с тобой!
Не люблю хмелеть я в одиночестве.

Ты гуляй, гуляй да веселись,
Покружи по полу между креслами,
По пустому дому пробежись,
Поиграй на окнах занавесками.

В гости я тебя давненько жду.
Поднесу всего себя на блюдечке.
Ты гуляй, а я ещё налью
Пива нам холодного по кружечке.


Рецензии