Весна

ВЕСНА
Первые проталинки зеленью покрылись,
Вся земля прошедшим паводком умылась,
Отслужили службу вьюги и метели,
Далеко умчались на далёкий север.

Почки, как хлопушки, хлопают на ветках,
Над землёю тучки повисли, будто сетки.
Сквозь, такие редкие, тучки дождь сочится.
Смотри! Солнце вышло! Дождик прекратился.

На солнышке букашки вылезли погреться,
Мокрые лягушки сушат свои тельца.
Чижику запевшему чижовка откликается,
В разогретой лужице воробьи купаются.

Дятел на осине стукает тук-тук,
Под мишкой-шалунишкой обломился сук.

Но не обращает на, то шалун вниманья,
Затеял суматоху в своей лесной компании.


Рецензии