Спасенье иль грех?

Не могу я понять: ты спасенье иль грех,
На дно ли потянешь иль в небо поднимешь?
Разглядеть тяжело среди сладких утех
Эту ложь или правду; совсем их не сыщешь.
Не найду их в твоих истонченных руках,
В выступающих венах из-под тоненькой кожи,
В таких странных, но милых, приятных словах,
Пронимающих с лёгкостью тело до дрожи,
И неважно, что вижу тебя я лишь час.
Собери же былые мои ты разлады!
Дай прожить мне мгновенье, тобой насладясь.
Вкус прокуренных губ лучше всякой награды
За страдания, боль и свою бесполезность,
Одиночество, холод без нежностей. Страх
Лишь за то, что боюсь я шагнуть в неизвестность,
Но иначе я буду счастливой лишь в снах.
Дай мне порцию жара, дай глоток же мне жизни,
Я хочу быть как все, я хочу быть живой!
В своих пальцах худых ты мою руку стисни.
В этом мире мне страшно, боюсь быть одной.
Но скажи наконец, в чьём лице ты явился?
Вы как дьявол иль бог же подкрались ко мне?
Мне не хочется верить, что вдруг ты лишь приснился.
Вот узнать бы скорей, ты спасенье иль грех...

6.06.2021


Рецензии