Рисуя на небе этюды оранжа

Оранжевый вечер тихонько спустился.
Раскрасил весь мир в апельсиновый цвет.
На море янтарной волной заискрился, 
Прохладой земле посылая привет.

Неслышно пришёл в затихающий город,
Уставший от шума дневной суеты.
Вокруг огляделся, усевшись на провод,
Сквозь рыжую призму своей красоты.

Смущённо смотрел в приоткрытые окна.
Шептал фонарям, обнимая:
- Пора!
Что солнце устало. И птицы умолкли.
Им город теперь освещать до утра.

А солнышко бронзово-медным закатом
Спокойно и плавно идёт на покой.
Рисуя на небе, таком необъятном,
Этюды оранжа с вечерней зарёй.

07.07.2021


Рецензии