П. И. Чайковский. Сентиментальный вальс

Я вдыхаю запах и листаю
Тронутые временем страницы.
Сквозь нагроможденья нотных станов
Проступают имена и лица.

Ноты, словно птицы - черной стаей.
Загнуты странички на любимом.
И несёт в "Сентиментальном вальсе"
Быстро и легко. Неуловимо.

Фа-минор. Бемоли и бекары.
И мелодия, знакомая до боли.
Переносит в прошлое мгновенно
Без громоздких кодов и паролей.

Не хватает пальцев для аккордов
Ярких, мощных, четырёхэтажных.
Я играю вальс. В минуты эти
Остальное для меня неважно.


Рецензии